我校召开“一流学科”建设成效评价工作部署会议

2021-12-23 发展规划处 点击:[]

为做好2021年度全区“一流学科”建设成效评价工作,12月21日下午,由发展规划处牵头在学校学术会议中心4号会议室召开了工作部署会。

内蒙古大学副校长高光来出席会议,学校生物学、生态学、化学、民族学、中国语言文学(蒙古语言文学)、中国史等六个“一流学科”所在学院负责人参加会议。会议由发展规划处副处长王勤主持。

发展规划处副处长王勤就评审程序、工作流程、材料填报、时间节点等方面做了具体布置。高光来副校长介绍了国家一流大学和一流学科评审办法的变化,并对学校各“一流学科”的成效评价工作提出了明确要求:一是在思想上要高度重视。此次自治区教育厅对“一流学科”建设成效的评价结果,直接关系到这些学科能否继续进入下一轮自治区“一流学科”序列,因此务求全面准确地反映过去五年来学科建设的成效。二是在工作上要落细落小。建设成效评价包含多元多维的评价指标和监测要素,各学科在开展材料填报工作时要注意策略、抓住重点、突出优势,做到数据真实、文稿规范、材料完备。三是在思维上要举一反三。此次自治区“一流学科”建设成效的评价内容和监测指标还是聚焦在各学院日常教学科研工作的举措和成绩上,因此有关学院要以这次评价为契机,进一步加强治理体系和治理能力现代化建设,认真做好做实年度工作的梳理和总结工作。

上一篇:抢抓机遇 迎难而上 持续发力推进我校“双一流”建设       下一篇:我校召开学科高质量发展工作会议